Попытаться стать лучше...

На бульваре стояла лодка,
А вокруг растекалась вода
Небо будто накрыли тёмной плёнкой
А вокруг ни души, ни следа…

А вода прибывала всё чаще,
Затопляя бульвар под завес,
А потом поднялась и до чащи,
Что вела в необузданный лес,

Ну а лодка, медленно вверх поднималась,
Подгоняемая толщей воды,
И кряхтя одиноко, стараясь,
Не рассыпаться раньше земли.

Очень странно так вот получилось,
Люди исчезли, вода и вода,
Откуда она, Отчего так случилось?
Кто поставил эту лодку сюда?

И пока небеса рассуждали,
Брызнул дождь, капли смело ударили в пол
И сквозь щели на палубе слились,
В трюм, в каюту, где мальчик дремал.

Но проснуться ему суждено было,
Лишь тогда, когда город окутал туман,
Лодка с ветром набрала силы
И плыла прочь, в дали,  на дурман.

Мальчик вышел на палубу смело,
Лишь серьёзно мелькнули глаза,
Он направил свой томный взгляд в небо,
Брызнул дождь, и он зонтик достал.

Пара шага, лавка, уселся,
Даже вслед городу не смотрел.
Будто знал, что так станет, случится,
Будто знал, что он ждал перемен.

А тем временем лодка пристала,
К одинокому берегу снов,
Парень вышел, скинул зонтик он вправо,
И босой по траве зашагал.

На бульваре пристала лодка,
А вокруг растекалась вода
Небо всё же ещё с тёмной плёнкой
А вокруг ни души, ни следа…


Рецензии