Я читаю сейчас, то, что я написала когда-то

Я читаю сейчас, то, что я написала когда-то
И понять не могу: всюду слезы, печаль и тоска.
Может юность была в этих мрачных тонах виновата,
А теперь на тоску смотрят годы мои свысока?
Молодые поэты угрюмы, несчастны и сиры,
Все им хочется счастья, но нет его, нет его, нет.
Иногда о цветочках напишут они для блезира,
И опять о тоске стихотворный летит пируэт.
Что случилось с годами – мажорные хлещут мотивы,
И веселые музы друг с другом ведут разговор.
Вот такими, друзья, оказались мои перспективы -
Чтоб в мажоре писать, надо, видно, познать и минор.

21.03.17


Рецензии