Вдова войны

В её глазах вселенская тоска
Печать войны, утраты и разлуки
Седая прядь видна из-под платка
Худые и морщинистые руки

Не сберегла троих своих сынков
Три похоронки стопкой под лампадой
А вслед за ними муж покинул кров
И без вести пропал под Сталинградом

Вдова войны, что горше может быть
Как совладать, осилить эти муки
Но надо жить, пусть больно... надо жить!
Ведь рядом с нею дети, её внуки

Смахнёт слезу, молитву прошептав
И рано поутру покинет хату
В трудах, в заботах русская вдова
Жена и мать великого солдата


Рецензии