Четвертое

Утро.Мы вышли из дома.
Пахнет весной, аромат
Листьев, травы, да с поселка
Тянет дымком. И парят

Нежно-молочные тучки
В небе совсем высоко.
Дождик прольётся, быть может...
Прохожий завернут в пальто...

И топает рядом сынишка,
И тысячи: "Мам, почему?
А где же я был? Как родился?
А можно, цветочек сорву?"

И в каждом вопросе загадка,
А есть ли у мамы ответ?
Весна. Теплеет с оглядкой,
А тополь уж в листья одет


Рецензии