Памятные строки

Сегодня поимённо вспоминаем
На фронт бойцов,ушедших из села,
Пред ними скорбно головы склоняем,
Кого война проклятая взяла.

Уж много лет прошло, но не забудут
Сердца живущих павших имена.
Их подвиги сегодня внуки будут
Нести сквозь непростые времена.

Они в полках бессмертных станут вечно
Стоять на страже рубежей родных.
Для них и жизнь и время бесконечно,
Они всегда живее всех живых.

Идут они сегодня рядом с нами
Помочь, как прежде, выстоять стране.
Они своими ратными делами
Сумели победить на той войне.

Мы чтим и помним, как отцы и деды,
Прошли горнила яростной войны,
И знамя над рейхстагом - знак победы
Подняли в честь могущества страны.

                05.2017 г.


Рецензии