Грибная пора

Выхожу на "тихую охоту ",
По грибным поброжу местам.
Ох,люблю же я эту работу,
Прогуляться по здешним местам.

Я корзинку наполню грибами.
Терпкий запах от них идет.
Не меняется лес с годами.
Вот с груздями уже кузовок .

Здесь семейки грибов ядренных
Под деревьями и в траве.
Запах сосен щедро смоленных,
А трава под ногами в росе .

И вдыхаю я полною грудью
Ароматы ягод лесных.
Мне и в долгие зимние стужи
Эти запахи не забыть.

Выхожу на лесную тропинку,
Что вдоль леса привольно бежит.
Я люблю здесь каждую травинку-
Все , чем память моя дорожит .


Рецензии