что такое счастье

 Что такое счастье?,
нешуточный
 вопрос,
я спросил у мамы,
как до пяти подрос.

И мама мне ответила,
что счастье это я
и вся наша немалая,
но дружная семья.

Я маме не поверил,
уж больно взгляд
лукавый,
может спросить о
счастье
соседку тётю Клаву?

  О счастье говорилось
в  последнем сериале,
а если она вспомнит,
что делал я в подвале?

Она заметит сразу
в моём кармане спички,
уж лучше я о счастье,
узнаю у сестрички.

Сестра моя большая
и ростом и годами,
о всём,что я нашкодил,
рассказывает маме.

Мы дружим с ней конечно,
конфеты делим честно,
она в четвертом классе,
уж ей то всё известно.

Но мне сестра сказала,
- не приставай братишка,
о счастье не написано
даже во взрослых книжках.

  Так что ж такое счастье?,
я узнать хочу
и папе, подошедшему,
тихо бормочу,
 - пап, что такое счастье?
и папа мне ответил,
что счастье это мама,
а вместе с нею дети!

   В.Г.


Рецензии
Как бы себя люди не обманывали,счастье это семья и чем она больше ,тем лучше.

Светлана Казанцева 2   09.07.2017 21:04     Заявить о нарушении
так и есть,моя хорошая подружка,счастье только в семье

Виктор Егорушкин   09.07.2017 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.