А помнишь, как вишни цвели

А помнишь, как вишни цвели,
И май приглашал на свидание,
Как пели в саду соловьи
И звёзд золотых ликование?

А ландыша кроткий наряд,
Приветливость и обаяние?
И томный, хмельной аромат,
И юных сердец замирание?

Все было, как будто вчера,
Мы молоды были, красивые
И в чудные те вечера
Душою безгрешной счастливые.

А вишни вот снова в цвету,
Поют соловьи голосистые,
Как будто весны пестроту
Вплетают в венки шелковистые…

Срываясь, летят лепестки
На наши виски серебристые,
Но зрелым годам вопреки
Глаза остаются лучистыми.

И радует сердце весна,
Волнует земли пробуждение,
Душа ожиданий полна,
И внемлет заре с наслаждением!..


Фото автора


Рецензии