Вот бывает милая не нежною

           ***

Вот бывает милая не нежною
А суровой очень даже ниткою
Сразу забываешь ее прежнею
Ждущей за открытою калиткою

В ней подозреваю свойства Родины
Вплоть до капли и последней трещины
Что проходит насквозь огородами
Оказаться между ног  женщины

Как простое трудно понимается
Временное затмевает истины
В берегах воды нет - это старица
А вода течет-    белеют пристани

Главное нам вовремя опомнится
Не машины дороги а лошади
Вот и нам жить надо от околицы
И до самой нашей Красной площади


Рецензии