Я МОРЕ

     "Преступник – трус, а не герой, потому всегда смотри на своего обидчика как на более слабого; как не станешь мстить малому ребёнку, так же не мсти никому ни за какую обиду. Ибо рождается она не от зла, но от слабости. Так ты сохранишь свою силу и будешь подобен спокойному морю, которое никогда не выйдет из берегов, чтобы утопить безрассудного, бросающего в него камень". Свт. Николай Сербский.

Я море – зелёные воды
В глазах растворились моих, –
Неспешные лёгкие волны
На скользких равнинах седых.

Я море – солёные воды,
Текущие в жилах моих, –
В крови зашифрованы коды
Бесчисленных предков земных.

Я море – глубокие воды, –
Последний приют кораблей,
На рейде не «ждавших погоды»,
Погибших по воле страстей.

Безумец, бросающий камень,
Морской не нарушит покой:
Завистника гневное пламя –
Ничто по сравненью с водой.

Преступник, десницею дерзкой,
Предательски бьёт не от зла, –
От слабости злобного сердца,
От гнёта обид без числа...

Я море – спокойные воды, –
Безмолвие. Зеркало. Гладь…
А выше – лазурные своды, –
Безветрие... штиль... благодать.

08.05.17.


Рецензии
Красивые стихи, Татьяна. И очень близки, созвучны моим мыслям. Спасибо!

Татьяна Шкодина 2   02.03.2018 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада, что понравились)

Татьяна Юницкая   04.03.2018 22:16   Заявить о нарушении