Пиши стихи

Писать стихи надо каждый день, подобно тому как скрипач или пианист непременно должен каждый день без пропусков по нескольку часов играть на своем инструменте. В противном случае ваш талант неизбежно оскудеет, высохнет, подобно колодцу, откуда долгое время не берут воду. (И. Бунин)

Пиши стихи, как Бунин завещал,
И сочиняй, бумагу не жалея.
У моря памяти воздвигни свой причал
Из слов и рифм, из ямба и хорея.

Кругом во тьме клубится мрак и тень.
Грозит вся жизнь развеяться туманом,
Но оставляй хоть строчку каждый день
Себе в дорогу светлым талисманом.

В колодце мыслей забурлит вода
Всё чище и свежее с каждым разом.
Когда творишь и пишешь без стыда,
Она течёт без тины и заразы.

Когда же вдруг померкнет мысли свет,
Тоске и панике не поддавайся.
Тревоге этой есть простой ответ:
Вода бесплатна - пей и наполняйся.


Рецензии