Я всё ж умнее. Признаю...

Я всё ж умнее. Признаю.
Умней тебя... Но как мне жалко!
Пыталась роль играть свою,
Мол, я глупа... Судьба-гадалка

Сама велела, видно, мне –
Всегда умнее быть кого-то.
Считать, высчитывать в уме –
И делать вид, что нет расчёта.

Ключи от сложных всех задач,
От всех вопросов злой науки
Мне ум, как будто детский мяч,
Легко подбрасывает в руки.

И всё твердит мне: тут подвох!
Опять умнее... Снова, снова.
И целый мир опять оглох...
Молчи, мой ум, молчи, ни слова!

Но мысль несётся, как укор:
«И этот глуп! И этот тоже!»
Ах, ум, молчи, ты просто вор!
Но как мне быть, о правый Боже?


Рецензии