Морозный день

Ух! Мороз и  прижал сегодня.
Целый день белесый туман.
Разгулялся прогноз холодный.
Щиплет щеки в такую рань.


Хорошо прогуляться по лесу.
Вдоль деревьев бежит лыжня.
Запорошена снегом , завьюжена ,
Вьется рядом с лыжней тропа.

На деревьях резвятся белки.
Всюду заячьи следы .
Теплой шубой укрыты елки,
Дремлет снег на ветках сосны .

Все под белым лежит покрывалом.
Загуляет скоро метель.
На поляне кружит в хороводе
Новогодней матрешкой ель .


Рецензии