Молча о войне...

Грустные глаза, да морщинки вокруг,
Ты молчишь, - ни слова о ней.
Тяжкий вздох и неслышный стук
Всех погибших сердец на войне.

Много видел ты, - не передать,
Невозможно в душе боль нести...
Потому не хочешь нам рассказать,
Ведь жизнь отдавал, чтоб спасти!

Грудь вся в орденах, только не все
На шинели подвиги у тебя.
На себе ты друга тащил через лес,
И не знал, - дождешься победного дня.

Говоришь не много ты, смерть познав, -
На руках много товарищей отошли.
Дедушка,о тебе не раз
Напишут потомки стихи.

Воевали за Родину и за честь,
Быть свободным, да в мире жить.
И все это, прошу я, друзья, учесть,
Поклониться всем им до земли!

Я горжусь тобой, дедушка, на войне
О себе, ведь, не думал ты.
Ты спасал нас, любимых твоих детей
От ужасной, фашистской чумы!

Только с фото теперь откровенно молчишь,
И ни слова из уст о ней...
Ты войну эту, вряд ли, за все простишь, -
Унесла с собой столько людей!!!


Рецензии