Загадочный читатель

Где-то в лесу заповедном
Где догадайтесь сами
Мирно живет колдунья
С роскошными волосами

Когда приходит весна
И набухают почки
И расцветают подснежники
Колдунья колдует строчки

Что бы создать настроение
Посменно дежурят зверьки
Белки вчера играли
Сегодня бурундуки

А иногда при удаче
Можно увидеть её
Только в пол оборота
Большего не дано

В этом великая тайна
Строки вдруг оживают
Реки спокойно текут
Птицы в небе летают

И едет трамвай в Гондурас
В кафе кривляется Мук
Златится церквями Игорев город
Старанием её дивных рук

Звенит в двери третий звонок
И даже печаль оживает
Колдунья прогонит её
Она ведь как май молодая.


Рецензии