Я хочу показать тебя звездам

- Может прогуляемся?
- Куда, на ночь глядя?
- Я покажу тебя звёздам.

Р. Валиуллин "Где валяются поцелуи"


Я хочу показать тебя звездам: иди за мной, вдоль бескрайнего моря в лохмотьях молочной пены. На персидскую землю ложатся густые тени. Как медвяная патока льется тягучий зной. Впереди — бесконечность, и нам хорошо идти, оставляя следы на песке, словно знаки свыше. Если я говорю, ты меня непременно слышишь. Если ты не со мною, мне просто тебя найти. Мы лишь здесь и сейчас, эта ночь — голубой поток, что течет между нами свободно и невесомо. Море шепчет о главном, роняя кристаллы соли. Засыпает пустыня, вздыхая горячим ртом. Муэдзин на востоке протяжно поет азан, бедуины далеким кострам расправляют крылья. Пахнет мятой и ладаном, сладкой дразнящей миррой. Удивительный космос мерцает в твоих глазах. Ты умеешь светить жарче самой большой звезды — настоящая, близкая, теплая и живая. Ты творишь чудеса, отражаясь во мне словами, и идешь вопреки, оттолкнувшись от пустоты. В нашем общем молчаньи ночь видится мне иной, оживают стихии, становятся ярче краски... Я хочу рассказать всему миру, как ты прекрасна. Я хочу показать тебя звездам, иди за мной...


Рецензии