Эти майские первые грозы

Эти майские первые грозы
Вдруг прольются обильным дождём.
Мы их словно весенние грёзы
Каждый год с нетерпением ждём.

Тёплой влагой дожди напоили
И поля, и луга, и леса…
Тучи чёрные дальше поплыли,
Засияли опять небеса.

Отголоски грозы продолжали
Громыхать колесницей богов,
Волны в речке игриво бежали,
Выходя из своих берегов.

Воздух чистый, насыщен озоном…
Буйным цветом манит к себе сад.
Я иду босиком по газону
И вдыхаю цветов аромат!


Рецензии