Говорят что солдаты не плачут...

Говорят что "солдаты не плачут".
Но сегодня скупая слеза,
По щеке прокатилась у бати  -
Ветерана, Героя, Отца...

Он сидел у окна, с костылями,
Девяносто-трехлетний старик,
С боевыми на грудь орденами,
Настоящий и Русский - Мужик!

На столе три граненых стакана,
Черный хлеб, огурец... вся еда...
Фронтовая зеленая фляга,
Что он вынес тогда с-под Огня...

- За победу!, вскричал я с порога,
Ну, а он поглядев на меня,
Вдруг ответил спокойно и строго:
- Ни к чему в такой день трескотня.

Он налил в три стакана из фляги:
- Стакан третий кому?, - спросил я,
- Тем кто лег в той последней атаке...
Фронтовым моим Братьям-Друзьям...

Украинцам, грузинам, армянам...,
Всем погибшим в войне за тебя!
Тем героям - Советским Солдатам!
Жаль вернуть никого уж нельзя...

...Говорят что "солдаты не плачут".
Но сегодня скупая слеза,
По щеке прокатилась у бати  -
Ветерана, Героя, Отца...


Рецензии
...День сегодня РАдостный и грустный... Детский смех!.. И... слёзы по щекам текут...
БЕССМЕРТЕН ПОДВИГ ГЕРОЕВ, ОТДАВШИХ СВОИ ЖИЗНИ ЗА ПОБЕДУ! ВЕЧНАЯ И СВЕТЛАЯ ИМ - ПАМЯТЬ!!!
ПОЧТЕНИЕ И БЕЗМЕРНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ, Валера, ТВОЕМУ ОТЦУ - ГЕРОЮ - ВЕТЕРАНУ, прошедшему все ужасы ВОЙНЫ, и вернувшегося с ПОБЕДОЙ!..
Здоровья! и МИРНОГО НЕБА ВСЕМ НАМ!
С уважением и теплом души...

Графиня Млечного Пути   09.05.2017 08:18     Заявить о нарушении
СПАСИБО! С Праздником!

Валерий Светорус   09.05.2017 10:06   Заявить о нарушении