Принцу

По произведению А. де Сент-Экзюпери.

Здравствуй, Принц. Надеюсь, ты получишь мое письмо.
Я уже потерял надежду снова встретить тебя.  Поэтому
Передам я бумаге мысли, что терзают давным-давно.
И покоя нет голове моей и в глазах моих нет света.
Слишком яркая память о тех деньках, что я проводил с тобой
И всплывают порой разговоры ночные и не дают уснуть.
Я помню тот миг, когда ты ушел, оставив мне память и боль.
А я отпустил, иначе не мог. Ты был должен пройти свой путь.
Я надеялся, что позабуду все, и время сотрет твой лик.
Но дни-то летят, а я все грущу, не смыкаю свои глаза.
Страшно представить и осознать: я слишком к тебе привык.
Я дружбою болен, и ничего не вернуть мне теперь назад.
Но оно и не нужно, я все равно ничего бы не стал менять.
И если бы кто-то мне предложил стереть временные границы
И пережить нашу первую встречу, ту самую встречу опять,
То я повторил бы, не думая даже: «Приручи, приручи меня,  Принц мой».


Рецензии