Правда ядом, елеем людям ложь

Людям гораздо легче поверить в ложь, которую они сотню раз уже слышали, чем поверить в истину, которая им полностью нова.

12.05.  Правда ядом, елеем людям ложь

Жизнь на блюдце с каёмкой  очень скучна,
полно ошибок, но разум ещё ясный;
пока не выпьешь сам... горький сок до дна,
привычки и чужое убеждение властны...

Мы убеждать другого ослабели,
теряли силы, их подчиняя цели...


Die Menschen glauben viel leichter eine Luege, die sie schon hundert Mal gehoert haben, als eine Wahrheit, die ihnen voellig neu ist.
Alfred Polgar

Jemand von einer neuen Idee zu ueberzeugen, kann manchmal harte Arbeit sein. Vor allem dann, wenn Sie dem anderen mit Dingen kommen, deren Gegenteil er seit gefuehlten 100 Jahren fuer wahr haelt. Sie muessen sich in diesem Fall mit der Macht der Gewohnheit auseinandersetzen – und mit der den meisten Menschen eigenen Abneigung, Fehler zuzugeben. Nichts anderes ist ja der Glaube an eine Luege.


Рецензии
Человек консервативен в своём стремлении к счастью!
Доброго дня!
555.

Сергей Григорьев 555   11.05.2017 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.