Дабы в плаванье не опасаться изъяна...

Очень редко я делаю то,что я знаю,
Чаще то,что не знаю,но делаю сам.
Ибо:лучше,чем кто либо,предполагаю,
Буду делать я то,что угодно богам,

Пусть,возможно,не так,как и им бы хотелось.
Всё же лучше,чем волю того подставлять,
Кому,может быть,не позволяет то делать
Что-то то,чем бы тот не хотел рисковать,

Что ему с превеликим трудом доставалось,
Что он пуще здоровья,порой,бережёт
И,конечно,не хочет,чтоб то - распылялось
Среди тех,кому в жизни на то - не везёт.

Мне же - проще:ведь я подвизался поэтом
Быть и в мысли и в деле собой до конца.
Ибо:я лишь рискую при этом - рассветом
И закатом во мне вдохновенья-творца,

Без которого я приучил обходиться
Свою мысль,когда надо,представив строкой
То,что может собою ещё повториться,
Стоит мне обратиться,порою,..к другой.

Да,и строки друг друга,бывает,ревнуют -
Как влюблённые в цель,что одна у пера:
Пока ветры попутные где-то кочуют -
Не коснуться по воле случайности дна.

Остальное - забота его капитана.
Хорошо,если тот не привык отступать:
Значит - будет корабль-строка без обмана
Пред собою невзгоды преодолевать.

Плохо,если он судном готов поступиться
Ради острова,что заслонил горизонт,
Не дающего судну на курс возвратиться,
Сколь бы ни был безбрежен,порой,геллеспонт.
...
Выбирай же,читатель,себе капитана
Не по внешности,а по его кораблю,
Дабы в плаванье не опасаться изъяна,
Что потянет тебя однозначно ко дну.


09.05.2017


Рецензии