Победителю. Генералу армии Владимиру Говорову

 
С годами память не стареет,
Становится ещё острей –
Без Ваших взвода с батареей
Пришлось бы нам потяжелей.
Без них бы в обороне нашей
Зияла чёрная дыра –
А с ними - враг нам не был страшен,
Ни голод, холод, ни жара.
Вы пили из военной чаши,
Испили горести до дна –
И вот под гром орудий Ваших
Победно кончилась война.
Весна и радость безграничны,
Светлы все дали и ясны –
И Вы окончили с отличьем
Все Академии страны.
Вы с Армиею неразлучны,
Удел Ваш жизненный таков –
И Вы все годы были лучший
Из Комвойсками округов.
Средь тяжких дней, ночей бессонных
Служить Отчизне – цель одна –
Пост замминистра обороны
Вам в руки отдала страна.
Вы лучший – это аксиома
Всех Ваших лет, всех Ваших дней –
И стали Вы главой Роскома
Прославленных богатырей.
Вы не привыкли жить иначе,
Вся жизнь Ваша – вечный бой –
Вы принесли стране удачи,
Народом признанный Герой!..

8.01.2004


Рецензии