Шахматная дива

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "ЧЕСТЬ ШАХМАТНОЙ КОРОНЫ"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого 

 

        ШАХМАТНАЯ ДИВА

 Я кричала: «ЧТО Ж вы, ОБАЛДЕЛИ? –               
 Потеряли ШАХМАТНЫЙ ПРЕСТИЖ,               
 Всю меня вы славно разодели –               
 В шахматы играть вы не могишь!»               

 Научилась двигать я в два года –            
 Я же вундеркидная звезда,               
 Шахматная Дива, я народа –               
 Бью мужчин я всех везде всегда!               

 Эх, вы наши шахматы крутые,               
 Кони, офицеры, славные МОИ,               
 ЭХ, вы все, РЕЗНЫЕ, РАСПИСНЫЕ               
 ДЕРЕВЯННЫЕ и мощные ЛАДЬИ!               

 Папа МОЙ, УЧИЛ меня: «НЕ БОЙСЯ, –            
 Жми в атаку грозно НАПРЯМИК,               
 ЗА ТЫЛЫ И ЦЕНТР НЕ БЕСПОКОЙСЯ! –             
 Мне совет давал как-то старик.            

 С батей НАЛЕГЛА НА ТРЕНИРОВКИ,               
 Папу, уж громлю я без коня –               
 После славной этой стажировки               
 Не страшна нам с батей и броня!               

 ОХ, мои ВЫ СИЛЬНЫЕ лошары –               
 По-простому, чудо жеребцы,               
 Пофиг нам слоновые удары –               
 Мы в атаке с батей молодцы!               

 «Светик, НЕ СПЕШИ, не расслабляйся, –               
 Папа ТАК БЕСЕДОВАЛ СО МНОЙ, –               
 Вспоминай дебют и упирайся –               
 ПОМНИ – скоро будет мордобой!»               

 ЧЕСТЬ КОРОНЫ нашей вся НА КАРТЕ, –               
 Он ОТ ПОРАЖЕНЬЯ не УЙДЁТ,                9               
 МЫ СЫГРАЛИ с батей сто аж партий –               
 Он СКАЗАЛ, что дочь НЕ ПОДВЕДЁТ!»               

 Ох, ладьи, мощнейшие вы туры!               
 Башни эти – сказочно сильны!               
 Все норвежские фигуры дуры –               
 Им совсем видать не до войны!               

 Светке, лишь всего четыре года –               
 У неё ПРЕКРАСНЫЙ АППЕТИТ,               
 По словам семейного народа –               
 Светик непременно победит!               

 Пару лет ещё попашем славно –               
 Партии гроссмейстеров прочтём,               
 Подготовку проведём мы плавно –               
 И сильнейших асов долбанём!               

 ОХ, Светланки, – КРЕПКИЕ ОРЕШКИ!               
 МЫ КОРОНУ точно ПРИВЕЗЁМ!               
 СПАТЬ ЛОЖАТСЯ Светки ВРОДЕ ПЕШКИ –               
 Грозным ПРОСЫПАЮТСЯ ФЕРЗЁМ!               

 Микола-стихоплёт 2015г 


Рецензии