В Русский музей

Стою я пред Русским музеем,
у клумбы, где сотни цветов.
Прогулка мне душу согреет.
Отдам Петербургу любовь.

Две статуи львов охраняют,
с боков важно Русский музей.
Я с детства здесь часто бывала.
Душой не забыть этих дней!

Я помню и радость и детство!
Я помню родной Петербург!
Я словно в те дни возвращаюсь,
они на прогулку зовут!

Любуюсь я Русским музеем
и вечной его красотой!
Вхожу я в знакомые двери,
в талантливый мир, где покой.

Я буду ходить по музею,
смотреть на картины, мечтать.
И ждать в чудный мир возвращения,
и радостный день вспоминать.


Рецензии