Опять не знаю, сердца стук

Опять не знаю, сердца стук
Или часы стучат в прихожей?
И кто ещё касался рук
Такой, на музыку похожий?

Я снова вглядываюсь в ночь -
В её тиши ищу ответа,
Но и она умчится прочь
Однажды на пороге лета.

Вновь зазвонят колокола,
Уже забывшие метели,
И звоном их обожжена,
В прохладном сумраке апреля,

Она придёт, она примчится
Твоя бессмертная весна,
И станешь ты подобно птице...
И за спиною два крыла

Ты ощутишь и вмиг умчишься
Туда, где тает горизонт.
Назад уже не возвратишься
И будешь думать, то был сон,

Когда не знала этих крыльев,
Не отрывалась от земли.
И ты приложишь все усилья,
Чтобы сбылись цветные сны.


Рецензии