Предутренний сон

Когда под утро засыпаешь
В мечтах о той, о ней, родной,
Проснувшись редко забываешь
Тот сон, что утренней порой

Вложило солнце сквозь портьеру
Пробившись. Это светлый сон.
Как хочется принять на веру
Тот сон. Да будет вещим он!

Ведь в нем вечернею порою
Лишь мы с тобой. И мы одни
Увлечены своей игрою,
Вокруг лишь фонарей огни.

Деревья обнимают небо,
Стремясь от молний нас сберечь,
Под шелест их листвы и веток
С твоих не убираю плеч

Я рук, что так по ним скучали,
Вдыхаю аромат волос...
Деревья, вы об этом знали,
Храня ответ на наш вопрос.

Над ними звезды облаками
Укрылись - их завистлив стон.
Но мы не слышим... Лишь глазами
Увлечены. Пусть вещим он

Окажется. Мой сон счастливый,
Омолодивший утром кровь.
Стремясь к тебе - мечте красивой,
Я получу свою любовь!


Рецензии