Воздвигнет рог спасения...

Монах Авель о Грядущем Царе.

Воздвигнет рог спасения
Избавит землю русскую...
Чтоб мы во дни весенние
Пошли путями узкими

Путями непроезжими
С ухабами, да кочками...
Что ж, гости вы заезжие
Как тать крадетесь ночками?

Что прячете за спинами
С ухмылкой недвусмысленной?...
Где ж витязи былинные?
Куда податься с мыслями?

Идем,...а все на съезжую
Иль нет средь русских пастыря?...
Эх, Русь - душой безбрежная
И в горе ты несчастная!


Рецензии