Мой друг

Солдаты, женщины и дети.
Больные старики, убогие калеки.
Пожарища, руины, слезы.
Убитая любовь, растоптанные розы.

Воронки, взрывы! Небо в тучах.
Остался жить, счастливый случай,
А пепел посыпает тело друга.
Не встретит мать и верная подруга.

Стучат колеса. В тамбуре один.
К его я еду близким и родным...


Рецензии