О времени и о себе

                Анатолию Ивановичу Клюеву, ульяновскому скульптору

   Рассказы о себе, из первых уст...
   А жизнь длинна, всего не перескажешь.
   В душе творца и радость есть, и грусть.
   Слеза порою прошибает даже.

   Война и мир. Какой он даст ответ?
   Немало было горестных событий...
   Труд непростой - продумывать сюжет
   И воплощать в металле и в граните.

   В четырнадцать лет грянула война,
   И, грозно заглянув в лицо подростка,
   Свой след в душе оставила она -
   Об этом вспоминать совсем не просто.

   Но он - творец! И перед ним стоит
   С тех пор всегда великая задача -
   Чтоб ни один герой не был забыт.
   Все сроки память точно обозначит.

   Готов эскиз... И дети той войны
   В одном строю: они и в мирной жизни
   Всё так же духом молоды, сильны,
   Желая процветания Отчизне.
                2016 г.

      
   


Рецензии