Звезды на небе разные

Звезды на небе разные:
Белые, желтые, красные,
Карлики и гигантские,
Близкие и далекие,
И, погляди, как алмазные -
Жители неба прекрасные!

Звезды как будто хрустальные,
Жемчужные и даже янтарные,
На черном ковре в танце кружатся,
С тобою, ты хочешь, подружатся?

Медведица, в ночь бархатистую,
Лапкой помашет пушистою,
Из ковшика сказку прольет,
И в сладкий сон позовет...


Рецензии