Горько рыдал прорицатель...

Монах Авель о Николае II.

Горько рыдал прорицатель
Слезы текли по лицу...
Станет народ твой - предатель
Хлеб поменяв на мацу

Белое сделает черным
(Реки повернуты вспять)...
Ветром подуло тлетворным
Спит православная Рать

Низко склоненные выи
(В рабстве земные пути)...
Где же подобный Мессии?
Как Его сердцем найти?

В марте забытый в вагоне
Ночью молился Отец...
В дивном малиновом звоне
Будет терновый Венец!


Рецензии