Инцидент в Индии

   Как-то раз индийский йог
   Обронил свой кошелек.
   Следом шел индийский слон,
   Наступил на деньги он.

   Все это видел невзначай
   Мудрец - он пил индийский чай
   Под пальмой,где любил лежать
   И мир окрестный наблюдать.

   От дум он замер,-чай,что пил,
   На землю Индии пролил,
   Лоб морщил вдоль и поперек
   И мудрость наконец изрек:

  "Нетрудно деньги презирать,
   В пыли ногами их топтать,
   Когда,не знаю почему,
   Те рупии вам ни к чему!

   Коль деньги честно добывать,
   В грязь не бросать и не топтать,
   Их не придется отмывать,
   И можно их не презирать!"

   Сказал мудрец и стал опять
   Созвездья в небе созерцать.
   Гордясь,что истину изрек,
   Он спать,как йог,на гвозди лег.

   А ветер рупии листал
   В пыли,где кошелек лежал...
   


Рецензии