В День Победы живой - вместе с нами

Погребальным огнём полыхает закат,
терпкой горечью тянет от дыма.
Поднимается снова в атаку Солдат,
пусть он Господом будет хранимый.

Ведь за землю родную, за Родину-Мать,
живота своего не жалея,
защищать до конца будет каждую пядь,
для него нет земли той милее.

Здесь родился и вырос Советский Солдат,
обнимая душою просторы,
прижимая к груди ППШ-автомат,
косит смело фашистов он своры.

Но однажды в тяжёлом и страшном бою,
покачнулась земля под ногами.
И шагает Солдат тот в "Бессмертном строю"
в День Победы живой - вместе с нами.

2017г.

фотоколлаж автора. Санкт-Петербург, моя дочка с портретом деда - Светлова Николая Павловича(мой папа)- подполковник, но на фото он майор, т.к. дочка выбрала именно это фото,здесь папа ещё молодой(60-е годы)  и с портретом деда подруги - Павлова Емельяна Павловича


Рецензии
Светочка, прекрасное, патриотическое
стихотворение, трогающее до слез
сердца и души читателей!
Спасибо, родная!
С низким поклоном и самыми добрыми
пожеланиями!
⭐⭐🔥⭐⭐

Надежда Веденяпина   16.05.2022 12:17     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко! Обнимаю!

Светлана Светлова-Ягодина   16.05.2022 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.