Талант - не томагавк

Вопреки бытующим нравам
Есть у художника право
Людьми  НЕПОНЯТЫМ  БЫТЬ,
Но нет у него права  не творить,
Нет права талант свой зарыть.

Талант – не томагавк  у людей  войны,
Куда слабее он орфеевой струны,
В толпу его не бросишь – не долетит,
Вельможу в златых  доспехах не поразит.

Он восхитит лишь тебе подобных
Носителей идей благородных.

Будь осторожен с изумительным своим талантом,
Иначе из атома он распадётся на кванты.


Рецензии