Я есть

Детство моё васильковое,
Убегаешь  за холмы,
Сказками ты околдовано.
В них волшебники,  волхвы.

Отрочество пионерское,
Ты уходишь в школьный быт,
В жизнь походную окрестную,
Где учились мы не ныть.

Юность, шквалом ты летящая
В песню девичьей мечты,
На ветру стоящая,
Не способная сжигать мосты...

Молодость моя беспечная
Улетала за судьбой.
Духом счастья обеспечена,
Проникалась красотой.

И мороженым, конечно же.
Ох, люблю я до сих пор
Эскимо, пломбир -  уместно же
Угоститься вечерком!

Годы, пулей пролетели вы.
Вот и зрелость  подошла.
Скоро, станется, метелями
Старость развернёт  крыла...

Только думать мне не хочется,
Что уходим навсегда.
Вдруг когда-нибудь воротится
Жизни в Космосе звезда?!


   ***


Рецензии
Хороший сюжет, сильные авторские акценты
на всех периодах жизни!
И прекрасный,немного грустноватый, но всё же позитивный финал.
С восторгом от прочитанного, Светлана

Светлана Спицина   18.05.2017 20:11     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось. Спасибо, Света, за отклик.

Надежда Моисеевская   18.05.2017 22:08   Заявить о нарушении