Прогулка в осеннем лесу

Ликуют краски солнце на закат
Бреду тропинкой обходя ухабы
На темя златом сыпет листопад
И тишина поет мне песнь услады

Мой старый лес готовится к зиме
Я вместе с ним тихонько увядаю
С той разницей (я это точно знаю)
Проснется лес а я уйду в небытие

Хочу забрать на память весь пейзаж
Впитать глазами красоту багрянца
И тишину возьму и неги блажь
И у пруда украсть поверхность глянца

Я как в ракушку спрячу в свой кулак
Тот робкий шепот вековых деревьев
И где-то там куда уйду во мрак
Я буду слушать мудрых слов сплетение

Пора прекрасна но и мне пора
Секунду счастья не вернуть обратно
Мой добрый лес прошу тебя приватно
Ты проводи меня до нашего пруда
               


Рецензии