Путь

Пересечет ли рано смерть твой путь?
Тебе ль хлебнуть волнений и  мучений?
Или плестись уныло, как-нибудь
Ты будешь средь ненужнейших учений?

Как знать, успешен будешь или наг
Хотя бы год спустя. К чему прогнозы?
Будь мудр, не забывая, что дурак
И улыбайся... даже через слёзы.


Рецензии