Войне не важны имена

На пропитанной кровью постели
Умирал молодой паренёк.
"Мама, мама, так больно..." - стонал он.
(Подведён этой жизни итог)
Слёзы, слёзы от жуткого страха -
Вспорот острым осколком живот.
"Мама, мне бы рубаху, родная.
Где ты? Встать бы?" Судьбы уголёк
Был потушен. Над ним наклонился
Врач, шепнул: "Не жилец, не жилец..."
Медсестра прочитала молитву:
"Эх, солдатик, последний рубеж".
Час последний и вечер, и ветер.
Звуки стихнут и всё - тишина.
Он умрёт, не дожив до рассвета,
И войне не важны имена.


Рецензии