Одиннадцать сонетов тишины VI

И смерти нет. То есть вообще. Сейчас
нам это проще осознать, говоря
«смерти, как таковой, нет, пока молчать
нельзя». А чтобы холодная земля

чаще ощущала жар, как бы моно
в исподнем сливается сильней ещё,
ещё сильней, чем даже доли Хронос
(возможно, что и на сё Его расчёт).

Вскрикивать удачно
                не удастся
                для
победы в гонке
                солнца очень краткой.
Как хаты,
                не измеряется в рублях
хоть смысл жизни, жизнь,
                сама душ загадка

у сфинкса на челе, иль в сердце. Мчатся
так гончие по следу в день случайный.

Гончаров А.С.
2017


Рецензии