Погиб как герой...

На груди нет наград и медалей
Нет звезд на погонах еще молодой
Только школу закончил,парнишку забрали
Кто знал же тогда ,что парнишка-герой.

Не знал он войны, не видывал крови
Не мог убивать,дрожал в руках автомат
Хоть и с оружием, и в форме военной
Он подросток еще. Не солдат.

...Их окружили,под прицелом ведут
На расстрел,где пролилась и еще льется
Ни в чем не повинная русская кровь
Сердце болит.Из жалости рвется ...

-"Нет.Не могу так больше я
Мама,прости меня и не жди".
Выхватив гранату у фашиста,стянул всех на себя
Выдернул чеку.Мгновенье. Взрыв.

Не была напрасной его смерть
Он жить хотел, но его осенило
-"Лучше умру, чем на это смотреть".
Наверняка понимал ,что по другому помочь он не в силах .

На груди нет наград и медалей
Не было звезд на погонах, был такой молодой
На плите гробовой от руки написали
Погиб как солдат.Погиб как герой...!


Рецензии
Борьба за жизнь свою и своих близких - это не героизм, это абсолютно нормально. Посмотрите на птиц, которые бросаются на хищных зверей, защищая семью.

Максим Гацков   09.05.2017 18:30     Заявить о нарушении
сейчас бы животных с людьми сравнивать.
в наше время "не героизма" мало.

Андрей Васильковский 2   10.05.2017 15:03   Заявить о нарушении