Ветерану Великой Отечественной

   Прошла та грозная война.
   День майский полон света.
   И ты наденешь ордена
   В великий праздник этот.

   Сегодня ты опять солдат.
   С Истории страницы
   Сквозь время на тебя глядят
   Друзей простые лица,

   Прошедших с честью путь войны,
   Что был кровав и горек.
   И вдруг от мирной тишины
   Так перехватит горло!

   Придут на память дни, года
   Сражений - всё сначала,
   Май Сорок пятого, когда
   Победа постучалась,

   И час, когда казалось всё
   Легко и очень трудно...   
   Пусть эту радость пронесёт
   По свету ветер трубный!

   Он пред тобой сейчас лежит,
   Мир - солнечный и ясный.
   Сегодня он принадлежит
   Тебе, как этот праздник.


Рецензии
Здравствуйте, уважаемая Татьяна!
Замечательные стихи, которые не могут оставить равнодушными. Мне тоже очень близка эта тема, поскольку мой дед прошел почти всю войну. Он с первого до последнего дня был в блокадном Ленинграде, защищая город от фашистов. Потом освобождал Прибалтику и дошел до Кёнигсберга. Вечная память героям Великой Войны!
С уважением,
Андрей

Андрей Машковцев   29.05.2017 16:07     Заявить о нарушении