Красота

Перевёрнутое небо
Отразилось на пруду.
Очертило синим цветом,
Восходящую зарю.

Долгогривые берёзы
Засмотрелись в небеса
Отошли ночные грёзы.
Просветлела голова.

Красота вокруг такая,
Что захватывает дух.
Не видать конца и края.
Это все моё вокруг.

Неказистая речушка,
С пескарями в омутках,
Прибегает ниоткуда,
Убегает в никуда.

Оставляя след глубокий
Меж оврагов и холмов.
Устремится в край далёкий,
Неизведанных миров.

Так и жизнь, бурливой речкой,
Отструится по судьбе.
Отгорит недолгой свечкой.
И уйдёт в небытиЕ.


Рецензии
Прекрасно! Понравилось!
С уважением,

Эдмон Заря   23.05.2023 06:21     Заявить о нарушении
От души благодарен Вам, Эдмон.
С теплом и добром.

Олег Суворов 2   24.05.2023 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.