Снег в мае

Собрав по памяти портрет
из маленьких кусочков,
застынь в том недоянваре,
в сугробах многоточий.
Шум. Дом. Ты резала салат,
в мечтах о разном, всяком,
и нож, упавший со стола,
был очевидным знаком.
Царапал окна серый снег
и сам того не зная,
что он вернётся как во сне
посередине мая.
Нам станет в мае всё ясней,
прозрачней будут стёкла,
зима падёт. А вместе с ней
падёт и меч дамоклов.
Вернись туда, в недоянварь,
где с гор бежит лавина,
где выцветшей луны фонарь
горит наполовину,
где Новый год уже в пути
и под курантов соло
моих признаний конфетти
ты собираешь с пола.

(с)
В.Б.
2017


Рецензии