Так и живём...

Новые люди -- новые лица,
Сегодня деревня — завтра Столица,
Лихо меняются жизни страницы!
Нам бы в толпе этой суе себя сохранить,
Черное с белым не спутать и различить.
В гуще событий разум блуждает:
Что хорошо? - Кто теперь знает...
Ложь и богатство правит всем миром.
Все, кто оплачен, заполняют эфиры.
Где справедливость? Зреет в квартирах.
Внутренним миром заняться пора!
Ярость во взглядах, ком нарастает.
Лидером каждый назваться мечтает.
Сколько вас, смелых, ведущих по краю,
Дорог обещающих к светлому раю?
Дали свободу — молва не страшна.
Тешится люд, нарушая права.
Нам до казны далеко — не добраться:
Надо работать, пополнять всем стараться.
Там и без нас есть кому отхватить,
Полную сУму успеть разделить.
Взятки в размерах лимитов не знают,
Словно грибы на поляне взрастают.
Лихим мародерам нет наказания,
Хватает в судах лишь их оправдания.
Словно в колоде тасуют верхушки места,
Нам бы лишь выжить, ведь жизнь не проста.

09.05.2017гг.


Рецензии
АХ!КАК ЗЛОБОДНЕВНО!Великолепно,ТАТЬЯНА!Спасибо.

Зинаида Егорова 3   01.10.2017 17:00     Заявить о нарушении
Благодарю Зинаида за отзыв!Иногда и кричать хочется от несправедливости ,да не крикнешь,лишь перо помогает сказать!

Татьяна Павленко 4   01.10.2017 20:40   Заявить о нарушении