Побывка

- А ну, папаша, истопи-ка баню!
- А ты, мамаша, квасом напои!..
Заботы смою и пойду за данью:
Закаты пышны, щедры соловьи.

Уснувшее село беззвучной тенью
Знакомой стёжкой снова обойду.
Былая радость зацветёт сиренью
И боль потерь откликнется в саду.

Сниму усталость свежестью криничной,
Упрямую вплету в характер нить,
Теплом домашним запасусь привычно,
Чтобы опять всё пО свету разлить...


Рецензии
Эта удаль созвучна с Есенинской.
Отлично получилось!

Эмма Рейтер 2   11.12.2018 13:33     Заявить о нарушении
Эмма, спасибо! Вы меня порадовали.

Виктор Каравосов   12.12.2018 16:44   Заявить о нарушении