Освобождение Праги 9. 05. 1945

               
Когда ещё второго мая
Берлинский сдался гарнизон
И о конце войны мечтая,
Рвались войска со всех сторон,
Победу, праздновать скорее,
То Прага всё ещё была,
Захвачена фашистским зверем,
Давила вражеская мгла!..

Всё для восстания готово.
Готов восстать её народ,
Сопротивлением суровым,
Свести с врагом последний счёт.
Восстали чехи и словаки!
Не одолеть самим никак!
Сильнее немцы в этой драке,
И давит их матёрый враг!

Помочь по радио взывают!
И – принят, нашими их зов!
И танки вёрсты рассекают,
Молотят немцев – будь здоров!
Пьёт за победу и танцует,
Всех стран-союзников народ,
А – наши, гибнут и утюжат,
Фашистский всякий разный сброд!

Так проявив великодушие
Когда всем хитрым не к чему
Высокой доблести послушны –
Родную славим мы Страну!       
........................
фото из Интернета.


Рецензии