За порогом уже и весна

За порогом уже и весна
Разноцветное платье надела,
И в деревне теперь не до сна,
В это время у них много дела.

Нужно грядки  поглубже вскопать
И засеять отборным зерном,
И плетень кое-где подлатать,
Чтоб потом  там сидеть под окном.

А в дому пахнет хлебом и квасом,
Куличи мать печёт для весны,
Вновь отец затянул песню басом,
Кот - Муркот в уголке  смотрит сны.


Рецензии