Ни славы, ни наград

Ни славы, ни наград они там не искали,
Победный залп в Берлине не каждый услыхал.
Но каждый, кто как мог, Победу приближали,
Им слава и почет, кто честно воевал!

Сегодня не звучат раскаты канонады,
Лишь хроника военная волнует нам сердца.
Мы смотрим с любопытством военные парады
И мощью, силой Армии гордимся без конца.

Но что хочу сказать? Пусть мирным небо будет!
Добра в стране богатой должно для всех хватать.
Военные конфликты вокруг притихли, вроде,
Вопросы дипломатии не нам с тобой решать.

Решает пусть правительство, решают дипломаты,
Кому чего положено, где совести межа...
Одно не надо крови! Не нужно виноватых!
И не дай Бог в огонь чтоб сынов нам провожать!

И не дай Бог, чтоб вражеский сапог топтал здесь землю,
Чтоб вздрагивали дети от залпа и огня.
Как здравый человек я мирный день приемлю,
Двух мнений быть не может, не убедить меня,

Что Армия и сила  — оплот надёжный, щит наш
И аргумент в конфликтах, что с горем пополам...
Урок Победы в правде! Победа не мираж ведь!
Ценою многих жизней она досталась нам.
 


Рецензии