Летняя ночь

Огнём мерцающих созвездий
Над миром воцарится ночь,
И суету прогонит прочь
Спокойный свет луны беспечной.

Поля окутает туман,
Такой густой и непроглядный,
Что даже старый дуб громадный
В нём пропадает, как бурьян.

И незаметно, не спеша,
Как будто хищник на охоте,
Покой и мир неся природе,
Заполнит всё ночная мгла.

И всё вокруг: каждый цветок,
И куст, и дерева листок
На миг замрёт, и в тишине
Ночь воцарится на Земле.

10 Января 2013 г.


Рецензии