Кровавая победа

Внезапно началась война.
Народ в укрытие сбежался.
Никто не понимал тогда,
Что враг на Родину ворвался.

Бомбёжка , выстрелы и взрывы.
В ушах звенит ракетный свист.
И люди видят бомб разрывы ,
Так развлекается фашист.

Несёт отец  безногого сыночка,
Погибла мать во время бомбежа.
Остались у мужчины сын и дочка,
Идут в слезах до дома не спеша.

И матери солдат роняли слёзы,
Прощались с сыновьями навсегда,
Их может не увидят больше снова,
Их может не увидят никогда.

Не знали люди горя хуже,
Что с ними так произойдет .
И будут литься крови лужи,
Что смерть за ними по пятам идёт.

Народ фашистам был готов давать отпор,
И на войну они отважно собирались.
Кто-то ружьё брал в бой, а кто-то и топор.
За жизнь свободную они до смерти дрались.

Отвагой были полны их сердца,
И флаг они фашистский в клочья рвали,
И на смерть они бились до конца.
От фрицев наглых землю защищали.

Несли огромные потери,
Четыре года воевали .
Потерю близких все терпели,
Но Родину фашистам не отдали.


Рецензии
Красивое,эмоциональное стихотворение,читается на одном дыхании!Пускай весна Вам дарит вдохновение,
чтоб с радостью писали стихотворение.Всего хорошего!

Маша Беляева 6   17.05.2018 14:58     Заявить о нарушении